Гитара в ночи

Анфалова Наталья Николаевна
  Чем наполнены летние ночи?
  Что под млечной дорожкой звучит?
  Чем заводит, влечёт и щекочет
  Тёплый сумрак июльской ночи'?

  А потом вдруг ложится на душу,
  Как густой предрассветный туман.
  Ты послушай! Ты только послушай! -
  Нам читает гитара роман!

  И цветут, что цветы полевые -
  Не померкнут с теченьем времён
  Те аккорды - простые, живые,
  Как росы покатившейся звон.

Жить было просто, жить было трудно.
В памяти летние ночи звучат.
Всё в этих звуках, всё в этих струнах -
Жизни вчерашних парней и девчат.

09.04.2011.