Недостаток

Елена Куличенко
Снежинок недостаток в эту зиму
Загнал весь город в сумеречный плен.
С мандатом декабря неотразимо
Надвинулась эпоха перемен.

Реальность разомнётся мягкой глиной,
Цель изменений нам не доложив.
Вновь загадают встретить половину
В домах, где не наточены ножи.

Надеждой детской вспыхнет гроздь диодов,
Хмелеет мандаринами народ.
От Эсмеральды каждый Квазимодо
Любви ответной в это время ждет.

На скатерти по центру встанут «шубы»,
До дюжины опять сочтёт страна.
Моих желаний вкус запомнят губы
Твои с последней капелькой вина.

И будет так же остр и так же краток
Мечтательного счастья целый миг.
Снежинок в эту зиму недостаток,
И, дай нам бог, чтоб был он только в них...