Интервью Батьки Олбанскому Радио

Олег Мантур
(о языке)
Ну што, хлапец, хоць сын я и крестьянскй,
Но на любой вапрос атвециць твой гатоф,
Бо гавару я с дзецтва «па-олбански»
Прычом других ни знаю изыкоф

(про курс рубля)
Сичас финансы у миня у парадку
Ты пра какой мне крызис гаварыш?
Я начынал с такова — успомниць гадка!
Прышол в Нацбанк, а там «падохла мыш»...

(про диктатуру)
Я ни умею как Чубайс, играць славами
И патаму уверын, што народ миня паймёт:
Я тыжды перэтрахивал парламент,
Штоб знал народ хто врот, а хто ни врот

(про первый срок)
Я был тагда сапливым прэзидзентам...
Бароцца с мафией ты думаиш лихко?
За яйца тока схватишся, канкрэтна,
Как пачыму-та прападаит малако...

(про предателей)
Миня друзья так часта прэдавали,
Хоць перэд ними я ни ф чом не винават
Пака нажом ани спину́ мне кавырали,
Я церпелива чысцил афтамат...

(скандал в «Дроздах»)
«Дразды» испорцили мне крови цэлы тазик
Фсе патамушта Сухарэнка далажыл,
Што распложэн узел там сикрэтнай связи
И я паслоф аттуда «папрасил»

(про бомбардировки Югославии)
А чырыз год в Оральном Кабинеце
Сваих ымоцый Клинтан не сдиржал...
И — кто за это, как ты думаиш, "атвецил"?
Я и Милошевич (он больше пастрадал)

(о трениях с Обамой)
Другой «калега» мой (слихка капчоный)
Был тожэ на миня за што-та зол —
Канфискавал маи «сакровишча» в афшорах...
Хачу спрасиць: «Чыво-нибуць нашол?»

(про передачу власти по наследству)
Ни нада браць миня за розавые жабры...
Я сам исторык — мне ни намекай:
Хана стране, кахда на смену Аликсандру
Прыходзит к власти сразу Никалай

(про поддержку Путина)
Мы с Путиным друзья — таво ни скрою
Нас с ним свиргают каждые пяць лет
Но я за трон свой да цех пор спакоен,
Пака он мухи атличаит ат катлет...

(про самозванцев)
Все пафтарецца... Нахальный с Циванофскай...
Я, как исторык, панимаю их вдвайне:
Как Запад паддзержал бунт Пугачовский?
И чэм памог он Таракановой-княжне?

Фсе, извини — закончылся рыгламент...
Пара у хакей с ахранай паиграць.
А це вапросы, што у цибя астались...
Зайди ишчо разок (лет чэрэз дваццаць пяць)