Нельзя делить людей на молодых и старых

Валентина Воронина 2
Нельзя делить людей на молодых и старых.
Клеймо на них ты ставить не спеши.
Ведь возраст их не цифры на бумаге.
Ведь возраст – состояние души.

Вот молодой идет: тоска во взгляде,
И жизни нет, и нет огня в груди.
Красиво:  джинсы, майка  - все в поряде,
Да только слова доброго не жди.

Идет. И так и спесью дышит.
И кажется ему, что все науки он постиг.
Да только в жизни очень сложно.
Недаром сединою отличается старик.

И так прекрасно, если все родные рядом.
И внучка к бабушке на рученьки бежит.
Ведь няня душу бабушкину не заменит.
Тепло и сказки деда ей не заменить.

Ведь няня, садик – это все работа.
А как же душу поколений передать.
Как состраданье к старым ей изведать,
Чтоб в старости мамуле с папой помогать.

Нельзя скупиться на тепло и ласку.
Нельзя на это времени жалеть.
Когда поймешь ты это в своей жизни,
Исправить можно не успеть.