Зима достает...

Михаил Перов -Репнин
Прочитав стихотворение "Зима за окном" поэтессы Л. Медведевой, строки которой очень кстати пришлись к похолоданию и снегу:

Зима за окном. Осязаемо стыло.
Тепло нашу местность надолго забыло...
Увиты просторы молочным туманом,
Да тучи по небу идут караваном...

И тут же захотелось написать на эти строки что-то, если и не веселое, то, уж,  новогоднее и ожидаемое:

То ворон, то дятел, то тучи-туманы...
Лишь только Природа готовит обманы,
Хитрит и меняет пейзажные краски.
На лицах сияют "природные" ласки:
Тот нос прищемИл, тот лицо обморозил.
Вон, видите, варежкой щеку "елозит".
А этого тЮтю, что шубу напялил,
Мороз, словно мячиком, прыгать заставил.
Зима... Я любуюсь Природы твореньям.
И ей посвящаются стихотворенья.
Скажу откровенно: пишу и вздыхаю.
Природа на мне, говорят, "отдыхает".
И пусть. Лишь одно от души веселит,
Что с елкою праздник всем предстоит!