Ночь

Валентина Духнова
Ночь. Тихо. Часики стучат,
Нам жизнь по капельке дарят,
И пролетает она в миг,
Вдруг снова слышен детский крик!

Не опустела чтоб Земля,
Рождается на свет дитя,
Так всё устроено  кругом,
И крутится жизнь колесом!

Как интересна жизнь людей,
У них полно всяких идей,
Но жизнь продлить не научились,
Хотя мечтали и трудились.

Много об этом все твердят,
Но не желают удлинять,
Как только алчность удалят,
Тогда жить дольше разрешат!

Ну, а пока всё как всегда,
Болезни словно из ведра,
Накрыли весь земной народ,
Не двигается он вперёд!

Живём трусливо, лапки вверх,
Готовы всё стерпеть за грех,
Который вбили в наши лбы,
Чтоб были мы больны и злы!

Чтобы боялись мы друг друга,
Намордники одели  туго,
Как злые звери чтоб молчали,
Соприкоснувшись бы рычали!

А алчность оживает вновь,
Гребут и тащат злато в дом,
Наверно думают жить вечно,
Воруют всюду бесконечно!

А если кто вдруг заболел,
Он им не нужен , не у дел,
И никому не интересно,
Что будет дальше, неизвестно!!!!