Любителям капусты

Татьяна Дейнега
Написано после прочтения http://stihi.ru/2020/12/06/2750

Как известно, о капусте
Много сложено легенд,
Потому, как овощ вкусный -
Первоклассный в пироге!

Этот овощ также любят
В кошельке иметь своём,
О таком мужчине люди
Говорят, что "всё при нём".

Чтоб любовь была до гроба,
Раз присутствует жена,
То при ней им надо, чтобы
Два имелось кочана.

Не сочту за беспокойство
Не иметь такую стать -
Кочаны имеют свойство
Повсеместно прорастать.

Даже там, где им не место -
Вот такие пироги! -
И заменят, как известно,
В головах иных мозги.

И по логике уклада
Выйдет истина проста:
Деньги есть - ума не надо,
Точно также - красота.

22.12.