Крошка-дракон

Екатерина Бочкарева
С шага сбиваешься. Страшно ли, девочка?
Горько, обидно, и жжет, словно пепел?
Больно, неправедно... Каждую клеточку
В теле пробрал ледяной мертвый ветер.

Сколько чудовищ - в шкафах, под кроватью?
Сколько в корнях и в тенях за окном?
Даже нарядное желтое платье
Тянется, словно осклабленный гном.

Тише дыши. Не вцепляйся в одеяло.
Слушай, мой голос, я тут, я пришла.
Звездная ночь до краёв заполняла
То, что твоя растеряла душа.

Если открыться, если довериться -
Тьма обнимет. И откроется дверь.
В сердце рождается, светится, греется
Крошка-дракон, удивительный зверь.

Дай ему Силу - окупится сторицей,
Вырастет, вызреет, будет Хранитель.
То что с любовью, с надеждою - множится.
Чудо творения, покоя даритель.

Спой ему песню, осыпь звездной  пылью,
Спой колыбельную крошке-дракону.
Сказка во снах обращается былью,
Будет кому держать оборону -

Станут крыла его больше, чем тучи,
Сердце закроют от зла и обид,
Станешь смелее ты, легче и лучше,
Пусть он отныне тебя сохранит.

Девочка спит, как котенок, клубочком,
Крепок её нетревожимый сон.
Тлеется в сердце живым уголечком
Чудо чудесное - крошка-дракон.