Солнце село...

Анфалова Наталья Николаевна
Солнце село за снежный бархан,
Разлился' земляничный кисель.
Может в небе извергся вулкан,
Рыжей лавой запачкав постель.

В белизну и воздушность перин
День короткий не медлит нырнуть.
Он уходит, уходит один,
Не успев в твоей жизни сверкнуть.

На подушках и на простынях,
Оставляя свой призрачный след,
Он пополнит легенды о днях,
Что уже не воро'тятся, нет.

Перья красные так горячи,
Но пред сумраком стылым дрожат.
Вновь жар-птица растает в ночи,
И тебе её не избежать.

Вам опять предстоит разговор,
Перелитый в больной монолог,
Пока утро, прокравшись как вор,
Не расчертит лучом потолок.

03.04.2011.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)