Бал-маскарад

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Праздную
расставание
с годом,
что в душу засел,
хотя нет ни чина,
ни звания,
я –
просто пенсионер.
А ты, представитель
масс-медиа,
надела 
свой лучший наряд –
сейчас
в краевой музкомедии
для избранных
бал-маскарад!
Весёлые
русские пляски
сменяют здесь
танго и вальс…
Как кстати
ковидные маски,
надетые властью
на вас!
Для нас же
и больно, и страшно
не знать,
а куда себя деть,
когда в 60
и + старше
приказано:
дома сидеть!
Для быдла
обрыдло то зверство…
Но, видно,
нет правды в ногах.
Тем паче,
твоё министерство
отсюда
всего в трёх шагах!
Не стану на ложь
корчить рожи,
шутить вслух
над общностью черт,
услышав в «трубе»
про хороший,
про детский
в театре концерт!