Ручей детства. 22. 12. 20

Борис Карабанов
Жил за деревней, тот, ручей!
Ничем, собой не выделялся!
Канава, полная воды,
а,  где дорога, прерывался.

Здесь, мог воробышек пройти,
по камушкам, мог перепрыгнуть,
попить водичку, так, зайти,
и искупаться, мог привыкнуть.

Зимою пел ему мороз, чтоб
не дышал и спал, покрепче!
В метели было не до грез!
И выли волки, там, за речкой!

Дорогу часто заносило,
а к поезду был путь один!
Метели, в темноте, резвились!
Зима была, здесь, Господин!

Весною Солнышко сияло,
снег просыпался, ото сна!
Вода под снегом собиралась,
к ручью стекалась, до темна.

А речка разливалась, морем,
чтоб рыба плавала, везде!
Дорога становилась горем,
словно, на минной полосе!

Набрав критическую массу,
ручей, огромный, мчал, к реке!
И оглушая, местность нашу,
был слышен, ревом,вдалеке!

Преодолеть ручей, нет силы!
И, обойти его нельзя!
Там, сотни тонн, воды
месили, собою, будто,
жернова!

Через неделю, напор падал,
вода неслась, также, вовсю!
Но, всеж, ручей дарил, награду!
Попасть в деревню, ту,Мою!

  Борис Карабанов,