Ей же ей, тетёха!

Шельпякова Ольга
Насушила тётка сухарей... Ну и что такого? Эко диво. Говорят, что мужа бьёт, ей-ей! Да не тряпкой хлещет и крапивой, п****т кулаками от души, вспомнив как её однажды бросил. С пузом, на последние гроши, босиком ушла, рыдая, в осень. Два десятка лет прошло с тех пор, выросла деваха-кобылица. А у тётки всё в сенях топор, если "бывший" к ней начнёт ломиться.

"Как ему, подонку отомстить?!"

Ночь не спит, ворочается тётка. Пауком плетёт за нитью нить, и лудит надорванную глотку, чтобы в драке крикнуть "караул!" убивают, стало быть, бедняжку.

"Он же мать родную грабанул!"

Вот кому по жизни стало тяжко. С узелком свекровушка пришла, под забор к своей невестке бывшей, в поисках уюта и тепла, благо, что у той такой домище. Как она хоромы возвела, это дело трижды крыто мраком. Но стоит на краешке села двор, где делать нечего собакам. Всех облает тётка и порвёт, злобою безумный взгляд пылает. Изрыгает маты грязный рот, речь её не отличить от лая.

"Вот те на! Гляди такой сюрприз. Приплелась мамаша для защиты."

Может и хотелось крикнуть "брысь" но теперь-то будут карты биты! Отомстит "еёшному" сынку, под предлогом праведного гнева, отбивную сделает врагу апперкотом правой, хуком левой. Только замаячит у ворот, попадёт в жестокую засаду. Тётка день и ночь момента ждёт, чтобы посчитаться с этим гадом. Наняла за бражку алкашей, пятерых (а может быть и больше) подтвердить как выгнала взашей, и послала на... до самой Польши. Кто в ночи навешал тумаков, блудному козлине по дороге? Здесь ответ, конечно же, таков: "Я не виновата, видят боги!"

Но мужик тот, явно, не дурак. Подкупил свидетелей покруче. Ловко подвернулся под кулак, и упал плашмя, на всякий случай. Тут же к медэксперту побежал, накатал на бабу заявленье. Получила вилы и кинжал, и повестку в суд, без промедленья. Насушила тётка сухарей... В том казённом доме места много. Обхитрили злыдню, ей же ей, поделом, туда ей и дорога. Вселится мужик в тот особняк, где жила "заступница" когда-то. Будет всё у "бывшего" ништяк, у неё - тюрьма, сума, палата. Вывод прост - не нужно яму рыть, тем кому желаешь зла открыто. У других шустрей бывает прыть, для тетёх* разбитое корыто.

*тетёха (прост.) дородная, грубоватая и недалёкая бабища
*ей-ей, ей же ей (прост. междометие) ей-богу, честное слово

иллюстрация Васи Ложкина.