идти на убой

Илья Монахов
Очи женщины - окна витрин, яркая спесь огней
Голос как шепот сотен ветвей в глухой чаще лесной
Сочный налив яблок осенних, сок выходит наружу
Кто же мог думать, что плаксивых зануд поведёт не туда, в райское лоно
Перед пивом в углу, в растекшейся луже смотришь в упор, но не видя себя
Как проходят минуты в зимнюю стужу, что-то уходит от тебя
От самости бегство и разум залив запоем алкогольных дней
Пропито все сердце, пропиты все чувства, одна пустая мысль создала Вселенную дурака
И умывшись с утра, еле поднявшись с кровати - видишь чужой взгляд в зеркалах
Усталый и томный, гневом разбитый, рев зверя и бездны пустота
Сущее принято, сущим воссоздано тело худое мое
В бегстве и поте в прокуренной комнате в тетрадях закопанный гой
А все те ресницы, губы, запястья, образы, предав на убой
Не трогать, не щупать, не думать, не чувствовать, либидо погасив на длительный срок
Безропотно плыть, плыть по течению как модерна буржуазный комок
В борьбе против боли, в борьбе против плоти, в попытке прорвать моральный озноб