Кошмар

Анфалова Наталья Николаевна
Звёзды горят в глухо-сумрачном небе,
Словно глазищи крысиные в склепе,
С разных сторон подползая ко мне
И к той зарёванной бледной луне.
Нас разделяют оконные рамы.
Ночь голой веткой стучится упрямо.
Ночь, как когтями скребёт по стеклу,
Ветром хлестая беднягу-ветлу.
Вот и туман погребальной рубашкой
Лёг на дороги и многоэтажки.
Может не сей же момент, но потом -
Знаю я, съест он мой крошечный дом.
Сгину я в этой ночной перебранке...
Крысы по небу растащат останки...

31.10.2010.
P.s.
Звёзды погасли, и тихий рассвет
Свой миротворческий шлёт мне привет...

январь 2021.