Не в спину

Семен Рукосуев
А если тоска мной же придумана,
И вся жизнь это только вымысел,
Лишь головы интересные игры,
В которые не выиграть, ни проиграть.

Разбиваясь в бумагу буквами,
Торгуя временем с недостатком чисел,
Это всё ведь мною придумано,
Остальное вселенной угодная карусель.

Невозможно заставить себя понять,
Что мерзлотней себя, себе не найти,
И холодный завтрака чай — не последний глоток,
Мне печальней себя в себе не уйти.

Можно бегать по древу сверху вниз,
И искать бесконечно проблему во всем,
Отвергая себя в самом же себе,
Несмотря на стакан.
Опрокинуть.

В словах дано и надо — буквы одни,
Дано ведь тому, кто ищет найти,
А надо ли искать проблему во всем,
Тому что Вам понять не дано и не надо.
Увы.

Проблема не в Вас далеко — во мне.
Под вечер не чаем наполнен сосуд,
Всё счастье высосал дементор или суккуб,
Я с улыбкой смотрю Вам в лицо...
Не в спину.