Что нового в уставшем мире?

Дементьев Игорь
Что нового в уставшем мире?
Скажи, отсутствующий друг.
Что делал ты в безумном миге,
Горячего песка холодных рук...

Что нового в твоей печали,
Иль умираешь в муках ты?
Как я, все мертвецы кричали,
О смерти ласковой мечты...

Что мертвому холодные потуги?
Скажи, отсутствующий друг.
Я мертвый путник, рвущий руки,
Рисующий сансары чертов круг...