Гимн одиночеству

Анфалова Наталья Николаевна
Не бойся одиночества!
Оно - твой лучший друг.
Гримасничать и корчиться
Оно не будет вдруг.
Тихо', спокойно, вдумчиво,
За письменным столом
Тебе партнёра лучшего
Не сыщешь днём с огнём.
Оно - твоё спасение,
Барьер от суеты,
Твой храм уединения,
Твоё второе ты...
Оно - простое, чуткое
И мудрое вполне,
Извечное, минутное!
В душе, в руках, в окне!..
Оно рассудит правильно,
Порвёт сомнений нить.
Нам от него оставлено
Умение ценить
Того, кто рядом шествует,
Дыша, храня, любя.
И  вот - душа блаженствует,
Вновь обретя Тебя!..

06.04.2010.