Мечты о принце

Дегтярёв Владимир
Стояла у развилки, на дороге.
Скучала и поглядывала вдаль.
Смеркалось, затекли, устали ноги.
День зря прошёл, конечно, очень жаль.

   А солнышко садилось за горою.
   Темнело, быстро наступала ночь.
   И своего ждала, ждала героя
   Но, все машины пролетали прочь!

И, вот она, надежды мчится фура –
Подарок моей ветреной судьбы!
Шагнула на шоссе, блеснув фигурой.
И прошептала. – Быть или не быть!

   Быть может, повезёт, и встречу принца.
   Он увезёт меня в далёкий край
   Из этих, опостылевших провинций!
   Наступит в моей жизни счастья рай!

…Но, дяденька усталый и усатый,
Ко мне, не проявивши интерес,
Шепнул, тихонько, что давно женатый
И, высадил, ловить другой экспресс!

   Одна я у развилки, на дороге.
   Упрямо в даль, с надеждою гляжу.
   Ну, почему не любят меня боги?
   И вся в слезах, от холода дрожу!