Впечатления о Мурманске

Наталья Сухарева-Седых
Огней посадочных пурпур-
Сел лайнер мягко и послушно...
Туроператор"Лаппи-тур"
Встречает в Мурманске радушно.
Коль ты всю жизнь мечту лелеял
Увидеть тундру,милый друг,
Тебе Виктория с Сергеем
Покажут Заполярный круг,
Олени,утро на  Ловозере
Скрипит мороз,довольно ветрено
Здесь на рассвете сиренево-розовом
Вас встретят тепло и приветливо.
Собаки-хаски охрипли от лая,
Но не от агрессии,злости-
В упряжку каждая желая,
Прокатить по морозцу гостя.
Мы ловили сиянье северное ,
Но увы,не смогли поймать...
Знать,ему захотелось наверное
Снова в Мурманске нас увидать.
На сопку к Алеше я поднимусь.
За отвагу,за духа силу
Боевым морякам поклонюсь,
Что смогли отстоять Россию,
Край фиолетового снега,
Сияний в небе,край земли,
Там,где у скованного брега
Льдов не боятся корабли...
Нас завтрак в "Ренесансе"ждал,
А ужин остывал в "Грей-Гусь",
Обед был в "Юрте",в "Тундре"-зал...
Разнообразью блюд дивлюсь:
Салат морской,лосятина,икра,
Оленя мясо и пирог...
Закончить трапезу  пора,
Но встать из-за стола не мог...
С обильем блюд я еле справился,
Попробовать мне все пришлось...
От вас не скрою-мне  понравился
Нежный мурманский лосось.
Наш путь по Заполярью длинный-
Пришлось нам многое узнать,
Но мастер-класс,огонь в камине
Я буду долго вспоминать,
Улыбки Вики и Сергея,
(Спасибо Вам за позитив),
Нас приютили,обогрели,
Былины в сказку превратив.
Рассказы-что...уж лучше очно
Увидеть все я сам люблю...
Вернусь сюда?Не знаю точно-
Сюда клиентов я пришлю.
Спасибо,"Лаппи-тур"за честь
Увидеть север-дивный край.
Ведь для туриста все здесь есть:
И отдых,и релакс,и драйв.
ТерИберка мне будет сниться,
Олени,хаси,водопад,
И заполярная столица-
Мурманск...Мужественный град!