Божья милость...

Анфалова Наталья Николаевна
Небо... В небе облака,
А за ними - солнца блин,
И бескрайняя тоска
Без особенных причин.
Лица, люд, обрывки фраз,
Первый снег - нежданный гость...
Как мне хочется сейчас
Наловить снежинок горсть!
Наловить и рассмотреть:
Каждый штрих - неповторим!
И дыханьем снег согреть,
Поднеся к губам своим.
И, как в детстве, ощутить -
Снежный вкус слегка колюч.
И сквозь пальцы отпустить
Снег - дитя небесных круч...

Лица, люд, обрывки фраз,
Суета - привычный гам.
И никто не вскинет глаз
К первоснежным небесам!
Только я стою в толпе
В одиночестве своём,
В благодарственной мольбе
За заснеженный Содом...

05.12.2009.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)