Пред иконой Божией Матери Нечаянная Радость

Елена Ходыкина-Рубцова
Нечаянная Радость прощения грехов...
Владычице Небесная,
избави от оков.
Молитвою чудесною
пред Сыном
Ты спасла в грехе поднаторевшего.


Мати Небесная,
Божий Гнев отведи,
чтобы было время ещё
у усталой земли.
Вразуми покаяния глубиной.
Излей на страстьми уязвлённые души
благодатный мир и покой.


Предстательство пред Богом
дарует Божья Мать.
Умом насквозь греховным
того нам не понять,
кАк любят нас на Небе,
кАк ждут!..
Нечаянная Радость,
очисти сердца суть,
чтоб отступил тлен плена,
греховный прах минут;
чтоб сердце осветило
смирение любви;
чтоб Духом освятились
шаги души в пути.
И выход нам означен
чрез жертву на кресте.
Попранье власти смерти
обрящим во Христе.
Нечаянная Радость —
спасеньем от греха.
Всех совокупность чаяний
даруют нам века.


Чистого сердца ждёт от нас Бог.
Будем внимательны
в шуме дорог.
Как мы глупы:
упрямо греша,
свой гвоздь в Распятии
оставляет душа.
Мы распинаем Христа
вновь и вновь.
Плачет, но любит
Святая Любовь.
Мы недостойны.
Но Матерь Небесная
молит за распинателей.
Чудесная сила Небесной Любви,
ты к покаянию приведи.
Верным стать
и словом и делом
человеком, недостойным Небесных уделов
22.12.2020