Касаясь времени былого

Игорь Белкин
Там, в безответственной дали,
Давно размыты силуэты
Дней, уходящих в ковыли
И в ломкий шорох бересклета –
Мы проживали там, слова
Друг другу доверяя слушать,
Лелея старенький диван
Со скрипом кожаных подушек.
Ещё там нежилась река,
Лаская камни переката,
И кучевые облака
Сгорали в пламени заката;
И сны, крылами шевеля,
Обогревали нам постели,
Когда дыханье февраля
Тепло вытягивало в щели.

Там, в безответственной дали,
Под непосредственность мелодий
Принцессы юные цвели,
И молодые короли
Их обольщали в хороводе,
И гулко лопались сердца,
Когда скамейку у крыльца
Делило чувственным разводьем…
Ах, простота и суета,
И замороченные взгляды!
На равнодушие листа
Вы падаете не разрядом,
Не треском молний шаровых,
А бесконечно грустным словом,
Но слов я не ищу других,
Касаясь времени былого…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/12/22/37