Спокойные огни

Федор Федорович Федоров
Прогулка по ночному городку –
Невинная, полётная затея.
Иду я вникуда из ниоткуда,
Котов бездомных по пути жалея.

Прохожих редких пропускаю без вниманья,
Я ревностен к ночному милому мирку. -
Все здания - в блестящем ожиданьи,
В свету витрин, как в бытовом райку.

Спокойствие прохладное, напевное
Разлилось по сердцу, и нет в душе оков,
Переливающейся колыбельною
Звучит на сердце вереница огоньков.

Прилягу отрешённо на скамейку,
Ну а кругом – огни, огни, огни…
Искусственной и безобидной змейкой
Так тихо, но душевно обожгли.

Укрыться б вашим светом умирённым,
В подушку заложить бы свет витрин,
Чтоб снился мне, как новая икона,
Билборд, который правду говорит.

Пусть лживый мир приснится мне инаким,
Свет Истины чтобы во всём ожил,
И люд боялся слов своих изнанки
И чистотою речи дорожил.

Чтобы за каждою заманчивой витриной
Скрывался интересный человек,
И чтобы более за лозунгом и миной
Не прятался от нас безумный век.

Я верю: век не был рождён убийцей,
Он вышел из спокойного огня.
И чтобы войнам в мире прекратится,
Не возгордится пусть, присядет близ меня.

Мы растворимся в безмятежном море
Невинных и полётных огоньков…
Вдруг! -  Зазвонит будильник, словно горе –
Свобода чёртова без праведных оков!

Октябрь или ноябрь 2020 года