Ночь, безлуние...

Вячеслав Гейер
                Посвящаю Галине

Ночь.
Безлуние
И тёплые ладони.
Дай ей памяти,
Как много лет назад
Я мечтал,
Что мы в снегу утонем.
Не дойдем до дома.
Снегопад...

Перекроет нам дороги.
Фонари погаснут,
В темноте
Ты, снимая маску недотроги,
Прикоснуться разрешишь к себе.

Отрекись сейчас,
Что это было.
Возрази,
Что память подвела.
И со мной
Ты ночью не бродила,
В снегопад,
По улицам села.

Ночь.
Безлуние
И так ли важно помнить?
Может правда,
Там была не ты,
А другая.
Тёплые ладони.
Снегом занесённые следы.

22.12.2020