Полиция здравого смысла

Артур Матвеев
*******

2 0 2 0. 0 2 0 2
(Два ноль два ноль. Ноль два ноль два)
Полиция здравого смысла молчит.
Она не права,
Хотя и могла бы ответить мне все же.
Но в трубке гудки, но в трубке слова:
Бессмысленные, как медицинские маски на роже.

Нет, я не хочу быть ковид-дессидентом.
Херово.
Хотя в этом что-то игривое все-таки есть:
В подполье без масок чихать,
Предаваться свободной любви,
На старых рецептах печатать газету «Здоровый»,
Но так, чтобы в каждом ее тираже
Экземпляров было 666.

Нам многое дали,
Нам дали за день по неделе.
И вечное только сегодня, которое стало ничем,
Превратившись в комок пустоты.
Мы говорим о политике, долларе,
Таинственных знаках на все ещё привлекательном теле.
Но только когда я пытаюсь тебя обнимать, то не уверен,
Что ты - это все ещё ты.

А помнишь когда на рассвете мы пили кофе?
В районе Лубянки, играя с подземными тварями,
В том месте,
Ну там, где огромный вселенский разлом.
Ты говорила: смотри, они - словно гигантские злобные осы,
Что лезут из жуткого мира и тихо поют:
Не забывай о былом.

02 02, полиция здравого смысла, вы?
Но увы, мне дозвонится не дали.
Эти гудки, как сирена тревоги,
Ревут и ревут без конца.
Попробую снова 2 0 2 0,
Хочу оставить заявку,
Мне кажется, что-то у нас отобрали.
Я очень боюсь снимать маску
Мне кажется,
Что я за ней уже не увижу лица.