Тишина

Николай Сидякин 2
У сельской тишины особенная стать,
Она не всем доподлинно знакома,
Не все в ней видят Божью благодать
Побыть в тепле родительского дома.
Лишь только там у сельской тишины
Есть вещий знак являться на потребу
Под окна хат, что средь садов видны,
С дымком из труб и запахами хлеба.
Где сказки детства видишь у дверей,
Таких далёких, что не слышно звука
И вряд ли сыщешь доводы сильней,
Чем прежних дней опека и порука.
Они придут, воскреснут в тот же час
Среди воскресшего явленного покоя
Как будто память - есть иконостас,
А всё что было, до сих пор святое.
Всё так и есть. И где бы ни был ты,
Припомнишь вдруг молчание заката
Когда один средь сельской красоты
Ты видел мир безмолвием объятый.
И ты приедешь тишь земли обнять,
Набрать воды священного истока,
Долги земле грехом своим признать
И смыть вину давнишнюю до срока.