Еще один новый завет

Артур Матвеев
*******

Восемь утра. Воскресенье. Солнце вставало над городом
Нехотя, как Россия, погруженная в тысячелетий сон.
Не спали лишь мы, как герои, как эдакие мессии
Херачили третьи сутки. Двое нас. Я и Димон

Меня зовут Вова. Не надо. Тут аналогии нету.
Другие Димон и Вова из города Верхний Уж.
Мы с ним кореша с Вуза - была на экзамене туса.
Димон мне сказал: Здорова, эй Вова ты водку бушь?

В года перелились граммы.
В сраженьях неравных с водкой
И мы не всегда побеждали, ее вызывая на ринг.
Димон отрыгнул и выпил на телок смотря Инстаграма:
Вован, я не пьянь, я коуч, я, коуч по скиллу "ту дринк".

Ты чё? Посмотри. В телефоне была голожопая телка, на фото
рукой откровенно себя где-то там теребя.
В комментах писала, я коуч по вашему личному росту
Мы все родилися здеся, чтобы поверить в себя

Ты знаешь Вован я поверил, взгляни-ка с балкона на город!
Смотри, как восходит солнца, на крыши бросая лучи
Там где-то бухают люди, болеют с похмелья люди,
блюют с перепоя люди, нормальные русские люди, веселые, грустные люди, они с верой в завтра люди,
но просто без цели люди, но главное добрые люди
и это не только бичи.

А я же хоть пью ежедневно, с тех пор как мне было 15, ни разу, поверь мне ни разу, не выблевал ни куска.
Я можно сказать, что гений, хранитель того рассказа,
В котором сплелись воедино российские грусть и тоска.
 
Я выйду к ним прямо завтра, скажу вы не верно пьете!
И дам пару тройку советов и рукопись напишу.
Запощу постов штук двенадцать назвать хочу Новым Заветом
Я скромно хочу без пафоса, без лозунгов «вам надо это»
Лишь Новый Завет, не старый, про старый завет к алкашу

Который сидит у подъезда мы с ним как-то раз забились.
Давай-ка со мной Борисыч! Ему говорю, ты хотел
Бухнуть так бухнем четко - на печени спляшем чечетку
Он выпил пузырь и срубился - я даже с утра не болел.

Короче, решил я Вова. В народ понесу я слово,
В мои тридцать три года негоже бесцельно бухать.
Нам знаешь ли жизнь дается, вот так вот, лишь раз дается.
Как в песне-то этой поется, мол главное не потерять,
Ну че-то там  "най на" "най на" - такая  прикольная песня
Ну епта забыл хоть тресни. Маленько еще накати

Он выпил, ети и срубился, на самом ответственном месте
Слегка лишь советы важные до ближнего не донеся
Я стал засыпать и думал, как стала бы жизнь интересней,
А солнце вставало над городом, совсем никого не спрося.