В жизни ты можешь

Артур Матвеев
*******

В жизни ты можешь, как товарищ Шариков
Говорить: ауууу Абырвалг абырвалг!
В жизни ты можешь, как Евгений Шпаликов
Говорить: я не сделал многого, но сделал так!

В жизни, ты можешь не делать совсем ничего.
Только есть, пить вино и уныло дрочить.
Быть лишь светом, быть фильмом: немое кино,
То которое с пьяну забыли включить.

И сидеть тихо, слушая дождь за окном.
Слышишь капли стучат о карниз: дрызь-дрызнь-дрызнь?
Дождь не хочет тебе рассказать ничего.
Это звуки лишь, физика, типа того,
Лишь в твоей голове он звучит: жизнь-жизнь-жизнь