Русский Рай

Артур Матвеев
*******

В огулье нытья и повальной критики
Скажу я, презревши общественный лай:
Полицейский подняв на несанкционированном митинге,
Уносит тебя прямо в рай.

Извилисты тропы к раю,
Особенно знаю, что в русский рай.
Ведь там - за калиткою русского рая,
Встретят Сталин и царь Николай.

У всех там пивко и все зубы вставлены
И небо, лучистой такой красоты,
Поэтому быстро и целенаправленно,
как ангелы, нас туда мчат менты.

Как выглядит рай тот? Огромное поле,
Чуть смятое топчей казенных сапог.
Колючий забор окаймляет, то поле,
Чтоб в рай наш прорваться никто не смог.

Слышны за забором всех жаждущих крики,
Но Петр на входе ведет учет.
Но не апостол Пётр - Петр Великий!
Он головы всем недостойным сечет!

Но временна русского рая природа,
Как все что прекрасного есть окрест:
В среднем год, или три с половиной года.
А после на землю назад с небес.

Так что попусту, зря, в соцсетях вы лаете.
Лучше вспомните скромную мысль мою:
Ведь когда вы еще раз потом побываете
В нашем русском, родном, суверенном раю