Хэй

Артур Матвеев
*******

Жизнь - странный овощ: срывают с куста,
Готовят и потчуют много персон.
Абсурдна, питательна, в чем-то пуста
И необязательна, как патиссон

Я понял, что смерти уже не боюсь,
Хоть и не согласен, что той больше нет.
Та прячется, гакает будто бы гусь
И за ногу та неожиданно кусь
Когда ты пойдёшь в деревенский клозет.

Не то чтобы - это глубокая мысль,
Не то чтобы - это блин даже мораль.
Глупее писать только, знаете - жизнь
Она как повозка бегущая в даль

Еще поворот и не видно ее,
Закат уже в поле, осенняя рать
Листвы, наступает и воет зверье. 
Оставьте все это Есенину, блять.

Кто я - лишь хранилище сказанных слов,
Прочитанных книг, верст проеханных вдаль.
Терять их обидно конечно же, но
Не то чтобы это священный Грааль.

Да я просто тумблер повернутый вверх:
Скрипит половица, сияет бачок,
Мигает чуть лампочка, слышится смех
И хочется все и так хочется всех.
Но выйдут - услышишь щелчок.

И туду пурум. И трампам пампам
И эхэхе хэй хэхэй.
Жизнь, смерть и Есенин жмут тапок-педаль,
Седлают своих коней.