Уважайте себя люди

Алексей Ловянников
Уважайте себя люди!
Только это нас спасёт.
Уважение на блюде,
Нам никто не принесёт.
Его надо заслужить.
Уважая тех, кто рядом.
И со всеми в мире жить.
И ходить с открытым взглядом.
Не ругайтесь, не сорите.
Чтоб вам верили, не врите.
Просто так не обещайте.
Обещали? Выполняйте.
Труд как видим не большой.
Жить с открытою душой.
И при том душе не тесно.
Вольно жить и интересно.
Люди! Будьте вы людьми.
Чтобы общество, не било
Вас позором как плетьми.
Чтобы дети, да и внуки
Могли гордо говорить:
“Да, у мамы нашей руки,
Чудеса могли творить”.
Чтобы внук гордился дедом.
Сын гордился чтоб отцом.
Да и сам старался следом
Быть таким же молодцом!
Может кто-то на вас глядя
Тоже ближнего уважит.
И совсем чужой вам дядя:
Вам помочь? с улыбкой скажет.
Уважением друг к другу,
Мы спасём свою планету.
Будет жизнь идти по кругу
И добро нести по свету.