Никогда не говори никогда

Лариса Аюпова
Никогда ни от чего не зарекайтесь,
Мы не знаем,что нас завтра ждёт.
Никого не осуждать вы постарайтесь,
Неизвестно, как всё повернёт.

Тем,что правильно живёте не гордитесь!
Жизнь заставит мненье поменять.
День настанет,сами удивитесь-
-Неужели,я могу так поступать?

Бог умеет нашу спесь сбивать,
Вся ваша гордыня разом рухнет.
Но, прошу, не надо унывать-
Гонор ваш раскаяньем засыплет.

Господь даёт нам искушенья,
Чтоб научить не осуждать,
Уметь дарить своё прощенье
И чтоб гордыню усмирять.