Как можно?

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Ну как же так, не может быть,
Себя я спрашиваю часто.
Ну как возможно не любить
И эту жизнь прожить напрасно?

Как можно сердце закрывать,
Живя в обставленной квартире?
Вокруг людей не замечать,
Любить себя в холёном мире.

Как можно забывать родных,
Когда они в беду попали?
На их звонки не отвечать,
Как будто номер не узнали…

Как можно обижать детей,
За их невинные проказы?
Мне жалко этих матерей,
За их ругательные фразы…

Как можно предавать друзей,
Не зная чувства сожаленья?
Забыв про дружбу с детских дней
И дружбы важное значенье…

Как можно бедных обходить,
Свои глаза бездушно пряча?
Как можно щедрость не любить,
Ведь деньги ничего не значат…

Ну как возможно у людей,
Животных, брошенных не видеть?
Чтоб убежать от них скорей
И своё эго не обидеть…

И как же можно позабыть,
Своих отцов и матерей?
Одних оставив, пожилых,
За ширмой стареньких дверей…

И чтобы слов не повторить
И в строках этих усомниться,
Вы постарайтесь полюбить,
Чтоб этим чудом насладиться!