Осколки. Не все стихи пленяют душу...

Роберт Ефимов
       Харон

Не все стихи пленяют душу,
Как это делает Харон,
Когда берёт умерших души
В реке Забвения в полон. *
_________
*река Забвения – река Стикс в подземном царстве Аида;
Харон – паромщик на реке Стикс
               
         Октябрь 2018, Баден-Баден