Дело совести и чести

Александр Александрович Алексеен
Те, кто родился в годы гибельной войны,
Могут сказать своё ответственное слово
Об изменениях в тех символах страны,
В чём государства заключается основа.
Восстановить придётся имя – Ленинград,
Именно с ним город стоял в войну, как крепость.
Со Сталинградом здесь такая же нелепость.
Нам, дело чести – Имена вернуть назад.
А сколько памятников весело снесли,
В капитализм, как очумелые, шагая,
Вот и «сосед», на те же самые грабли
Ступил, историю свою, уничтожая.
А как вы будете воспитывать детей,
Чтоб они выросли и стали Человеком?
Мы умиляться склонны тем, давнишним греком,
Но забываем, спасших нам страну, людей…

22 декабря 2020 года