***

Митрий Локотов
Остановлю поток из срочных дел,
Не срочные пусть тоже подождут,
В моём мозгу средь прочных стен
Им не найти порядочный приют.

В моём мозгу витают облака
И шелест беспорядочной листвы,
Там возгорают пламенем слова
Отличные от дел и суеты.

Там на запреты ложиться упрёк,
И тяжестью давящей до земли,
Он открывает новый горизонт
Манящей и неведомой дали.

Он открывает двери серых стен,
Маня дыханьем утренней грозы,
Даря возможность скинуть свой удел
Связавший крылья вольные мои.

14.08.2020