Я тебя не люблю

Митрий Локотов
Я тебя не люблю.
Моё сердце покинула вера
Да и следом за ней
Пропала куда-то душа,
В отражении моём
Не увидеть теперь человека -
Он сгорел
Однажды
Бездарно
До тла.

Кто теперь пред тобой
Я, родная, к горю, не знаю.
Что с собой принесёт
Эта блеклая серая тень?
Только день ото дня
Мы смиренно с тобой увядаем,
Не узнав и не поняв
Этой жизни конечную цель.

У смирения в руках
Слишком тесно
Для моего эго,
Наполняясь гордыней,
Покрывает оно горизонт.
Мне не жалко тебя,
Мне с тобою
Попросту пресно,
За сочувствием заперта дверь
На прочный засов.

Ты меня не прости.
Я потребность в этом не знаю.
Наказание нести
За свершённую некогда боль,
Словно плуг за собой
По целинной дороге до рая,
Где свершится
Конечный
Божий
Суд
Надо мной.

31.07.2020