Я не умею жить без любви

Митрий Локотов
Я не умею жить без любви,
И мне не хочется.
Накинет плед на плечи в ночи
Моё одиночество.
Согреет сердце моя печаль,
Споёт уныние
О тех кого терять мне не жаль
Дорогой длинною.
Судьба сплетает множество судьб,
Но лишь на мгновение,
И за превалом очередным
Веет забвением...
Мельчают поймы чувственных рек,
Моря иссушаются,
А мне одному остаться вовек
Тропа предлагается.
Под небом единым раскинулась жизнь
И вечно торопиться,
За красною нитью по кисти скользит
Немое пророчество -
Я не умею жить без любви!
Вот только случается
Безмолвием звонким
Признания мои
Ко мне возвращаются.

9 января 2020 года