мгновение любви

Митрий Локотов
У слов красивых краток вечный срок,
Им не дано с эпохою сравниться,
Они сорвавшись с губ, как мотылёк,
Спешат к огню души родной прибиться.

А я сорвавшись с мыса тишины,
И скинув страхи, как оковы, с сердца,
Отправился на поиски любви
С мечтою вынесенной из кладовок детства.

Негаданно, нежданно, но шутя,
Весною эта осень оказалась,
Когда прозрел, вновь повстречав тебя,
И сладостно внутри так что-то сжалось.

Так, оказавшись в буре своих чувств,
Под парусами крепнущей надежды,
Презрев преграды, диким ветром мчусь,
Не ощущав подобной силы прежде.

Маяк восточный, кладезь доброты,
Причал судьбою мне предначерчённый -
Достиг тебя!.. Но вновь уходишь ты
В туман событий неопределённых.

И оказавшись одиноким вспять,
Не растеряю данное тобою.
Срываюсь в новый путь искать
Оливочки смотрящие с любовью.

3 февраля 2019 года.