По мотивам сна

Митрий Локотов
Холод. Ночь. Пустые глаза
Повсеместно вслед провожали,
Мне приснилась чужая стезя,
По которой мой путь прологали.

Вереницы вагонов и судьб
Среди тьмы и вечного снега,
Лишь тепло человеческих чувств
Оставалось там оберегом.

Только вздохи тяжёлых потерь
И молчанье беззвучой разлуки,
Онеменье душ у дверей
С поцелуем сулящие муки.

В тесноте этих тел переплёт,
Словно туш забойного стада,
И надежда, что Он сбережёт
Даже жизнь простого солдата.

Разгоняя кромешную мглу
Светом пламени восковой свечи,
Бессловесно с химерой солгу,
Что в дальнейшем будет полегче.

И предав этой мысли себя,
Разгоняя тучи отчаяния,
Пробужусь от долгого сна,
Перемешанным с воспоминанием.

27 мая 2020 года.