Лето незаметно пролетело

Зинаида Соломатова
Лето незаметно пролетело,
Оставляя за собою след.
Из цветков чудных ромашек белых
Соберу красивый я букет.

Как и в детстве, «любит иль не любит»
Отрывая лепесток за лепестком,
Пронесу сквозь душу, пусть осудят
Только я прикроюсь Ангела крылом.

Мои волосы на плечи рассыпая,
Ветер по-хозяйски причесал.
Друг за другом улетают птичьи стаи,
А вчера всё ж летний луч сверкал.

Мне бы спрятаться во ржи еще не спелой,
Чтобы солнышко согрело хоть чуть-чуть.
Но вступил сентябрь в права довольно смело,
Листья желтые под ноги сыпет грусть.

А в глазах моих искрится все же счастье,
Не нарушит непогода мой покой.
Опускается листва, кружится в вальсе,
Сочиняя свой мотив, ища покой.

Разноцветные летят в том листопаде.
Счастлива, что дар такой мне дан,
Чтоб увидеть в каждом мимолетном взгляде
Волшебство красот! Чудесный дар!

Я пройдусь, слегка шурша листвою,
Прикоснусь к стволам берез - какая мощь!
Хоть и с виду, тонкою красою,
Открывают в мир картин природных рощ.

Между ними я пойду, чуть-чуть подальше
И от счастья закружится голова.
Мир баланса здесь! Нет злобы, нет и фальши.
Полюбила я природу навсегда!

А ромашка принесла ответ, что «любит»!
По другому не могло и быть.
Наша жизнь с тобой всегда счастливой будет,
Если сможем чувства сохранить!

Посмотрю я в небеса, ища ответа,
На один всего лишь маленький вопрос
«Почему так быстро пролетает лето,
Затерявшись среди жизненных полос?»

Мне ответом будет легкое посланье,
В тихом шелесте травы смогу словить:
«Это время года - Божье дарованье!
Осень нужно, как и лето,  полюбить!