Как нынче говорят

Татьяна Игнатьева
.................киммерийский сонет

По всклоченным полям, по дебрям трав
Затеряны следы былой эпохи.
Потухших слов внезапные сполохи,
Как свет от звёзд – маячат, запоздав.

Синица замерла в руках моих.
Не видно стерха в дальнем небе мглистом.
А зинзивер, крылатым декабристом,

Всё силится поднять замёрзший стих.
Но не лояльны звёзды в декабре
К хорошей мине при плохой игре.

А отпустить мне птицу так легко,
И ничего не потеряю, вроде.
Как нынче остро говорят в народе:
«Жизнь отымела смысл». С новым го…