В белом вальсе

Галина Чехута
Как серебристый оберег,
Кружат снежинки в белом вальсе
И засыпают сонный брег,
Склоняясь в бальном реверансе.

Пленяя взоры чистотой,
Бесшумно вьются балерины,
Ложась жемчужной бахромой
На кисти яркие рябины…

Витая в сладостных мечтах,
Подобно ангельским ведуньям,
Берёзки в пышных кружевах
Внимают радостно плясуньям…

Сверкая свежей белизной,
Порхают лёгкие пушинки...
Манящей страстью молодой
Влекут в прошедшее искринки...