Время - истинный судья

Дина Рифанова
Время - истинный судья.
Разобравшись по частям,
Сущность каждого познав,
Всё расставит по местам.
Ставящий другим капкан,
Сам в него и попадёт.
Напускающий туман,
Сам дорогу не найдёт.
В безнадёжной вялости
И отсохнет та рука,
Что без всякой жалости
Раздавила паука.
Камни грешным падали.
Лавры лишь отважному.
Кара ли, награда ли -
Плата будет каждому!