Что не так!?

Валерий Алешков-Златоуст
Что не так, записано в судьбе?!
Почему так жизнь, неотвратимо,
Отнимает у меня друзей
И другим ссужает мной любимых!?

Что не так я в жизни совершил,
Что всегда ловлю себя на мысли,
Что не с тех смотрю на мир, вершин
И не чувствую восторга этих высей...

Что не так?-Скажите мне в глаза,
Те, кому хоть толику я нужен...
Должен обязательно я знать
Даже если поздно и досужно...

Под ногами, мерзлых стук камней,
Как тогда, при страшном погребении
Экипажа из таких далеких дней,
Вырванного памятью из времени.

Не боюсь. Не дрогну. Просто жаль
Так любить и все же потеряться
Навсегда! Навечно!.. Словно ржа
Съела все под тонким слоем краски...
22.12.2020