Зимы короста снежная

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Зимы короста снежная,
Домов  пятнистый хлам.
Вселенная безбрежная
Жжёт свечи по утрам.

Вселенная безбрежная,
В ней крошечные   мы.
Бежим по насту снежному
Не тающей   зимы.

Портфель со «сменкой», валенки,
Простуда на губе.
А  век сгорает, маленький,
Как искорка в трубе.

А  Бог, тем озадаченный,
Так силился помочь
Всем нам, встающим затемно,
И уходящим в ночь,

Туда, где  школы-садики,
Живые огоньки,
Заводы, фермы, фабрики
И судеб сквозняки.


Фото из свободного доступа в интернете