***

Тимур Катинов
Свою страну он так любил!

Везде горело под ногами
И ад кромешный был такой
Людей так много погибало
Под градом Харькова тогда.
Там танки грозно наступали
Сильна фашистская орда
И на защиту Украины
Сосредоточилась страна.
Среди героев той эпохи
Был славный Суншев Масадин
Он наш земляк из Аргудана
Тогда свой подвиг совершил.
В пылу сражения беспощадной
Друзей он многих потерял
Сам весь изранен, но живой
Он продолжал неравный бой.
Тот воин кровью истекая
Снаряды к пушке подносил
Сам заряжал,сам наводил
И девять тигров он подбил.
Потом он раны залечил
Свой вклад в Победу приносил
И возвратившийся домой
Он фронт возглавил трудовой.
Свою страну он так любил
Как верный сын он ей служил
И память добрую оставил
Бесстрашный Суншев Масадин
Потомкам славного героя
Я пожелают от себя
Согласия,мира и тепла
Животе долгие года.