Новогоднее

Акимова Анастасия
Пар от кофе вьется,
вечер тихо льется
на ладонь.

Календарь оборван,
лист последний сорван,
день - решен.

Шарики на ёлке,
бахрома иголок
в ветках спит.

И святой Никола
все квартиры скоро
облетит.

Лёд. Коньки. Веселье.
Все в вуали белой
января.

Телефон трескучий:
поздравлений куча
с декабря.

Запах мандаринок,
шоколадных плиток,
оливье.

Стол - без алкоголя,
ночь - без рок-н-ролла
и в семье.