Уверенно не скажешь город спит rs

Фомин Алексей
.
.
............................... рузский восходник



Уверенно не скажешь: город спит,
спит набережных розовый гранит,

дома, дворы, ограды и ворота,
скульптуры в парке, лавки, фонари
и воровато-серые вороны.

Спят улицы, укутанные в снег,
определив реальность зимней ночи,
сравни с ней день, она его короче,
чем дольше сон, чем глубже сон во сне.

В нём горлышком бутылки о бокал
легонько звякнуть, улыбнуться сладко
и разломить на дольки шоколадку,
ладонью провести по коже гладкой,
поцеловать… зачем так долго ждал