Одна строка

Семён Гонсалес
Как прежде, ночь скучна, нежна и коротка.
Тела элитных жриц бликуют звездно в баре.
Фантазии пусты и ничего не дарят,
Застыла на устах приблудная строка.

Кокеток томный шарм и пестрые шелка –
Как много строк еще останутся без пары,
Развеются, как дым, забудутся в кумаре!
Но в памяти живут, лишь длится ночь пока.

Внезапный моностих я прокричу путанам:
Лирично-пьяный бред – сюрприз совсем нежданный.
Пусть не зажечь сердца не вспыхнувшим огнём,

Рембо бы оценил, одобрил стих Есенин.
Ночь быстро пролетит, останутся лишь тени
И строчка о любви, и строчка ни о чём.

_________________________________________________________
Для иллюстрации использован рисунок Фабиана Переса